プロ直伝!豚肉のガーリックレモンソテー レシピ・作り方

プロ直伝!豚肉のガーリックレモンソテー
  • 約10分
  • 300円前後
KZ COOKING CHANNEL
KZ COOKING CHANNEL
ふるさと納税返礼品の「豚肉切り落とし」を使ったレモンの爽やかさとにんにくの香りがたまらないチャチャッと簡単おかずレシピ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 詳しい作り方はYouTubeで動画を配信しているので「ズボライタリアン」で検索してチェックしてみてくださいね♫(^^)
  2. 2 フライパンを火にかけ温めオリーブオイルをひき、豚肉を入れ塩コショウを振り炒める!
  3. 3 豚肉にある程度火が通ったらフライパンの端に寄せ、生姜・にんにくチューブを空いたスペースに入れ炒めて豚肉とからめる!
  4. 4 めんつゆをフライパンの周りからまわし入れ、豚肉にしっかりからめ味のチェックをする!
  5. 5 お皿にフリルレタスをひき豚肉を高く盛り込みプチトマトを添えて豚肉にレモンを搾りかけブラックペッパーを振れば完成!(^^)

きっかけ

ふるさと納税の返礼品で豚肉切り落としをいただけたのでそれを使った手軽なおかずやおつまみを作りたいと思いレシピを考えました!(^^)

おいしくなるコツ

☆豚肉を炒める時に砂糖を振りかけることで柔らか食感に! ☆にんにくと生姜チューブを炒めることで青臭さを飛ばす! ☆仕上げにレモンを搾ることでフレッシュな香りと酸味が楽しめます!

  • レシピID:1070062238
  • 公開日:2021/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ガーリック・にんにくレモン
KZ COOKING CHANNEL
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る