プロ直伝!豚肉のガーリックレモンソテー レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
- オリーブオイル 20g
- 豚肉(切り落とし) 200g
- 塩コショウ(豚下味用) 適量
- にんにく(みじん切り) 1片
- 生姜チューブ 小さじ1
- 砂糖 小さじ1.5
- めんつゆ 大さじ2
- フリルレタス 好きなだけ
- プチトマト(半分にカット) 2個
- レモン(くし切り) 8分の1個
- ブラックペッパー(仕上げ用) 適量
作り方
- 1 詳しい作り方はYouTubeで動画を配信しているので「ズボライタリアン」で検索してチェックしてみてくださいね♫(^^)
- 2 フライパンを火にかけ温めオリーブオイルをひき、豚肉を入れ塩コショウを振り炒める!
- 3 豚肉にある程度火が通ったらフライパンの端に寄せ、生姜・にんにくチューブを空いたスペースに入れ炒めて豚肉とからめる!
- 4 めんつゆをフライパンの周りからまわし入れ、豚肉にしっかりからめ味のチェックをする!
- 5 お皿にフリルレタスをひき豚肉を高く盛り込みプチトマトを添えて豚肉にレモンを搾りかけブラックペッパーを振れば完成!(^^)
きっかけ
ふるさと納税の返礼品で豚肉切り落としをいただけたのでそれを使った手軽なおかずやおつまみを作りたいと思いレシピを考えました!(^^)
おいしくなるコツ
☆豚肉を炒める時に砂糖を振りかけることで柔らか食感に! ☆にんにくと生姜チューブを炒めることで青臭さを飛ばす! ☆仕上げにレモンを搾ることでフレッシュな香りと酸味が楽しめます!
- レシピID:1070062238
- 公開日:2021/12/07
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