アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と油揚げの味噌うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
白菜と油揚げで味噌味の煮込みうどんです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ゆでうどん
2袋
白菜
3~4枚
油揚げ
2枚
椎茸
4個
生姜の千切り
大さじ1
白だし
大さじ2
800㏄
味噌
大さじ1
長ネギのみじん切り
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切り、油揚げは油抜きして短冊切り、椎茸は軸を切り落とす。
  2. 2
    鍋に1、生姜、水、白だしをいれ、白菜が柔らかくなるまで煮る。うどんと味噌を加え、うどんに味がなじむまで煮こむ。
  3. 3
    味を見て足りなかったら味噌(分量外)を足して味を調え、丼に盛り付ける。ネギを散らして出来上がり。

きっかけ

お昼ごはんに

公開日:2023/12/01

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする