材料(2人分)
- ゆでうどん
- 2袋
- 白菜
- 3~4枚
- 油揚げ
- 2枚
- 椎茸
- 4個
- 生姜の千切り
- 大さじ1
- 白だし
- 大さじ2
- 水
- 800㏄
- 味噌
- 大さじ1
- 長ネギのみじん切り
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切り、油揚げは油抜きして短冊切り、椎茸は軸を切り落とす。
-
- 2
-
- 鍋に1、生姜、水、白だしをいれ、白菜が柔らかくなるまで煮る。うどんと味噌を加え、うどんに味がなじむまで煮こむ。
-
- 3
-
- 味を見て足りなかったら味噌(分量外)を足して味を調え、丼に盛り付ける。ネギを散らして出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません