レンコンを美味しく食べるシリーズ♡根菜サラダ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
A.ボウルに☆を入れ、混ぜ合わせておく。
皮をむいた根菜は乱切りにする。
れんこんは酢水(分量外)さつまいもは水(分量外)にさらし、それぞれアクを抜く。 -
2
鍋に水(分量外)と根菜を入れ茹でる。柔らかくなったらザルにあげ水分をとばしAと混ぜ合わせたら完成♪
レタス(分量外)の上にプチトマト(分量外)やカイワレ(分量外)をあしらいました。 -
3
【参考まで】
メインディッシュの付け合わせにも便利です(╹◡╹)
きっかけ
葉物以外のサラダも食べたかったので^ ^
おいしくなるコツ
根菜は柔らかくなり過ぎないよう茹でます。 多少の歯ごたえがある方が美味しいです♪
- レシピID:1070062214
- 公開日:2021/12/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きくちねこ2021/12/08 07:19甘くて塩っぱくて歯触り良く良いですね♪