レンコンを美味しく食べるシリーズ♡根菜サラダ レシピ・作り方

レンコンを美味しく食べるシリーズ♡根菜サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
もふ♪
もふ♪
マヨネーズに粒マスタードを効かせたちょっぴり大人の根菜サラダです。

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 A.ボウルに☆を入れ、混ぜ合わせておく。

    皮をむいた根菜は乱切りにする。
    れんこんは酢水(分量外)さつまいもは水(分量外)にさらし、それぞれアクを抜く。
  2. 2 鍋に水(分量外)と根菜を入れ茹でる。柔らかくなったらザルにあげ水分をとばしAと混ぜ合わせたら完成♪
    レタス(分量外)の上にプチトマト(分量外)やカイワレ(分量外)をあしらいました。
  3. 3 【参考まで】
    メインディッシュの付け合わせにも便利です(╹◡╹)

きっかけ

葉物以外のサラダも食べたかったので^ ^

おいしくなるコツ

根菜は柔らかくなり過ぎないよう茹でます。 多少の歯ごたえがある方が美味しいです♪

  • レシピID:1070062214
  • 公開日:2021/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんマヨネーズを使ったサラダ人参サラダにんじんさつまいも
もふ♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きくちねこ
    きくちねこ
    2021/12/08 07:19
    レンコンを美味しく食べるシリーズ♡根菜サラダ
    甘くて塩っぱくて歯触り良く良いですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る