豚肉、豆腐、人参のピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
豆腐は1㎝くらいの厚さに切り、片栗粉をまぶす。
フライパンにごま油をしいて熱し、豆腐を並べ、両面薄く焼き色がつくまで焼いて取り出す。 - 2 豚肉に1で残った片栗粉を少量まぶし、空いたフライパンで火が通るまで炒めて取り出す。
-
3
人参は短冊切り、ニンニクは薄切りにする。
フライパンで軽く炒め、*を加えて煮立て、人参に火が通るまで煮る。 - 4 豚肉と豆腐を戻してざっと炒めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません