豚肉、豆腐、人参のピリ辛炒め レシピ・作り方

豚肉、豆腐、人参のピリ辛炒め
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
豚肉と豆腐と人参をピリ辛味の炒め煮にしました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は1㎝くらいの厚さに切り、片栗粉をまぶす。

    フライパンにごま油をしいて熱し、豆腐を並べ、両面薄く焼き色がつくまで焼いて取り出す。
  2. 2 豚肉に1で残った片栗粉を少量まぶし、空いたフライパンで火が通るまで炒めて取り出す。
  3. 3 人参は短冊切り、ニンニクは薄切りにする。

    フライパンで軽く炒め、*を加えて煮立て、人参に火が通るまで煮る。
  4. 4 豚肉と豆腐を戻してざっと炒めて出来上がり。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

  • レシピID:1070062131
  • 公開日:2021/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る