相性ばっちり♡ポークソテーwithりんご♪ レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 豚ロース肉 300g(4枚)
- 塩・黒胡椒 適宜
- 小麦粉 大さじ2
- ☆オリーブオイル(サラダ油可) 大さじ1(リンゴ用)
- ★オリーブオイル(サラダ油可) 大さじ1(ポーク用)
- 付け合わせサラダ 適宜
作り方
-
1
リンゴを輪切りにしクッキー型などで芯を抜く。
-
2
フライパンにオイルを入れ火にかけ、表面に少し焦げ目がつく程度に両面焼く。
-
3
ロース肉の両面に塩・黒胡椒をガリガリし小麦粉をまぶす。
-
4
2のリンゴをソテーしたフライパンは洗わないままオイルを入れ、豚ロースを両面焼く。
焼き上がったら皿に盛り付け2のリンゴを乗せたら完成♪ -
5
【参考に】
「パイナップル缶で♡ハワイアンポークソテー」
ID:1070062503
きっかけ
豚肉にパインが合うならリンゴも合うかも?と思い作ってみました。 塩胡椒が効いたローストポークとローストし芳醇な香りが増したリンゴは相性バッチリでした。
おいしくなるコツ
リンゴをソテーしたフライパンは洗わずにそのまま使用、 豚ロースを焼きましょう。リンゴの風味がロースにほんのり移り美味しくなります。
- レシピID:1070062110
- 公開日:2021/11/17
関連情報
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黒胡椒が効いたポークソテーと甘酸っぱい林檎の相性は
最高です(╹◡╹)