相性ばっちり♡ポークソテーwithりんご♪ レシピ・作り方

相性ばっちり♡ポークソテーwithりんご♪
  • 約15分
  • 500円前後
もふ♪
もふ♪
我家の定番、ポークソテー&パインのハワイアンポークソテーの林檎バージョン♪
黒胡椒が効いたポークソテーと甘酸っぱい林檎の相性は
最高です(╹◡╹)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 リンゴを輪切りにしクッキー型などで芯を抜く。
  2. 2 フライパンにオイルを入れ火にかけ、表面に少し焦げ目がつく程度に両面焼く。
  3. 3 ロース肉の両面に塩・黒胡椒をガリガリし小麦粉をまぶす。
  4. 4 2のリンゴをソテーしたフライパンは洗わないままオイルを入れ、豚ロースを両面焼く。
    焼き上がったら皿に盛り付け2のリンゴを乗せたら完成♪
  5. 5 【参考に】

    「パイナップル缶で♡ハワイアンポークソテー」
    ID:1070062503

きっかけ

豚肉にパインが合うならリンゴも合うかも?と思い作ってみました。 塩胡椒が効いたローストポークとローストし芳醇な香りが増したリンゴは相性バッチリでした。

おいしくなるコツ

リンゴをソテーしたフライパンは洗わずにそのまま使用、 豚ロースを焼きましょう。リンゴの風味がロースにほんのり移り美味しくなります。

  • レシピID:1070062110
  • 公開日:2021/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー豚ロースりんご
もふ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る