白菜とえのきの梅スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
白菜とえのきで梅風味のスープです。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

白菜
4~5枚
えのき
1袋
梅干し
1個
顆粒鶏がらスープの素
小さじ1
おろし生姜
小さじ1
600㏄

作り方

  1. 1
    白菜は2㎝角切り、えのきは石突を取って2㎝長さに切る。
  2. 2
    鍋に材料をすべて入れて火にかける。沸騰したら蓋をして弱火にし、白菜が柔らかくなるまで15分ほど煮る。
  3. 3
    梅干しを崩してよく混ぜ、塩(分量外)で味を調えて出来上がり。

おいしくなるコツ

使う梅干しの塩分によって塩の量を加減してください。レシピ制作時は塩入りませんでした。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2021/12/01

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする