材料(3~4人分)
- 白菜
- 4~5枚
- えのき
- 1袋
- 梅干し
- 1個
- 顆粒鶏がらスープの素
- 小さじ1
- おろし生姜
- 小さじ1
- 水
- 600㏄
作り方
-
- 1
- 白菜は2㎝角切り、えのきは石突を取って2㎝長さに切る。
-
- 2
-
- 鍋に材料をすべて入れて火にかける。沸騰したら蓋をして弱火にし、白菜が柔らかくなるまで15分ほど煮る。
-
- 3
-
- 梅干しを崩してよく混ぜ、塩(分量外)で味を調えて出来上がり。
おいしくなるコツ
使う梅干しの塩分によって塩の量を加減してください。レシピ制作時は塩入りませんでした。
きっかけ
サイドメニューに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません