本格的な味!レトルトとは思えないおでん♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- レトルトおでん
- 3袋
- じゃがいも(小)
- 6個
- 味の素
- 5〜7振り
- 白だし
- 中さじ2
- 薄口醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- こちらを使います。
-
- 2
-
- じゃがいもの皮をむき、耐熱容器に入れて700wのレンジで5分ほどチンします。
-
- 3
-
- 爪楊枝が完全に突き刺さるまで柔らかくなったら、温め完了です。
-
- 4
-
- 鍋にレトルトおでんを入れ、味の素、白だし、薄口醤油を入れてよく混ぜます。
-
- 5
-
- 温めたじゃがいもを入れ、火にかけます。
-
- 6
-
- じゃがいもが鍋の底に行くよう、具材を上に乗せるようにします。
-
- 7
-
- 強火で温め、煮立ったら火を止めて1時間ほどおきます。食べる前にもう一度煮立たせ、器に盛ったら完成です。
おいしくなるコツ
じゃがいもをレンジでしっかり柔らかくすると、味が染み込んで美味しいです。
きっかけ
じゃがいもをいただいたので。