本格的な味!レトルトとは思えないおでん♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 こちらを使います。
- 2 じゃがいもの皮をむき、耐熱容器に入れて700wのレンジで5分ほどチンします。
- 3 爪楊枝が完全に突き刺さるまで柔らかくなったら、温め完了です。
- 4 鍋にレトルトおでんを入れ、味の素、白だし、薄口醤油を入れてよく混ぜます。
- 5 温めたじゃがいもを入れ、火にかけます。
- 6 じゃがいもが鍋の底に行くよう、具材を上に乗せるようにします。
- 7 強火で温め、煮立ったら火を止めて1時間ほどおきます。食べる前にもう一度煮立たせ、器に盛ったら完成です。
きっかけ
じゃがいもをいただいたので。
おいしくなるコツ
じゃがいもをレンジでしっかり柔らかくすると、味が染み込んで美味しいです。
- レシピID:1070062042
- 公開日:2021/11/05
関連情報
- カテゴリ
- おでん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aki_222021/11/19 10:52じゃがいもがとても美味しかったです!
ありがとうございました。