みんな大好き♪ハンバーグプレート⭐おろしポン酢 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 合い挽き挽肉 400g
- 玉ねぎ ss1玉
- ⭐卵 1玉
- ⭐パン粉 大さじ3
- ⭐牛乳 60cc
- ⭐塩コショウ 小さじ2
- ⭐醤油 小さじ1.5
- コーン(冷凍) 150g
- すりおろし大根 大さじ4
- ポン酢醤油 60cc
- 千切りキャベツ 200g
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにして軽くキツネ色になるまで炒めて冷ましておく。
-
2
挽肉に⭐︎の材料と調味料を入れてこねます。
冷ましておいた玉ねぎを加えてさらにしっかりこねます。 -
3
1/3のタネを両手を使い上下に動かし手のひらで空気を抜くように何度かおこない形成をします。
残りの2つも同じよう形成します。 -
4
熱したフライパンに油(分量外)をひき
形成したタネを並べます。
焼き色がついたら裏返し蓋をして
中火で15分程焼きます。
(※真ん中に竹串などを刺して赤い汁が出なければOK) -
5
中まで火が通ったらハンバーグを取り出しフライパンの焼き汁を半分程にし
コーンを加え軽く炒めます。 -
6
プレートを温めて
✴︎ハンバーグ
✴︎コーン
✴︎千切りキャベツを盛りすりおろし大根とポン酢醤油を添えたら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません