みんな大好き♪ハンバーグプレート⭐おろしポン酢 レシピ・作り方

みんな大好き♪ハンバーグプレート⭐おろしポン酢
  • 約15分
  • 500円前後
⭐︎miki⭐︎
⭐︎miki⭐︎
簡単に人気おかず⭐

材料(2-3人分)

  • 合い挽き挽肉 400g
  • 玉ねぎ ss1玉
  • ⭐卵 1玉
  • ⭐パン粉 大さじ3
  • ⭐牛乳 60cc
  • ⭐塩コショウ 小さじ2
  • ⭐醤油 小さじ1.5
  • コーン(冷凍) 150g
  • すりおろし大根 大さじ4
  • ポン酢醤油 60cc
  • 千切りキャベツ 200g

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにして軽くキツネ色になるまで炒めて冷ましておく。
  2. 2 挽肉に⭐︎の材料と調味料を入れてこねます。
    冷ましておいた玉ねぎを加えてさらにしっかりこねます。
  3. 3 1/3のタネを両手を使い上下に動かし手のひらで空気を抜くように何度かおこない形成をします。
    残りの2つも同じよう形成します。
  4. 4 熱したフライパンに油(分量外)をひき
    形成したタネを並べます。
    焼き色がついたら裏返し蓋をして
    中火で15分程焼きます。
    (※真ん中に竹串などを刺して赤い汁が出なければOK)
  5. 5 中まで火が通ったらハンバーグを取り出しフライパンの焼き汁を半分程にし
    コーンを加え軽く炒めます。
  6. 6 プレートを温めて
    ✴︎ハンバーグ
    ✴︎コーン
    ✴︎千切りキャベツを盛りすりおろし大根とポン酢醤油を添えたら出来上がり♪

きっかけ

さっぱりおろし大根で食べたくて♪

  • レシピID:1070062029
  • 公開日:2021/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグその他のひき肉ポン酢
⭐︎miki⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る