簡単隠し味!本格ビーフシチュー レシピ・作り方
材料(2皿人分)
作り方
-
1
・牛肉は1口大に切る。
・人参、メークインは1口大の乱切りにする。
・タマネギは1口大のくし切りにする。 -
2
・マッシュルームは縦に4等分にする。
・ブロッコリーはレンジの600wで1分加熱して冷やす。 -
3
・鍋を熱し、バターを入れ、材料の順にマッシュルームまでを1分ぐらいずつ炒める。
・塩、粗挽きブラックペッパーを入れ、全体に絡める。 -
4
・3に水とローリエを入れ、30分ほど、材料が柔らかくなるまで煮込む。
・煮えたら、デミグラスソースと隠し味のしょうゆとメープルシロップを入れ30分ほど時々混ぜなが煮込む。 -
5
・4が濃い茶色になるぐらいまで煮詰まったら、器に盛り、ブロッコリーを飾る。
完成!
きっかけ
ビーフシチューが好きなので、自分が美味しいと思う味を追求して行き着きました。
おいしくなるコツ
隠し味のしょうゆとメープルシロップでコクが出ます。
- レシピID:1070061975
- 公開日:2021/10/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフビーフシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません