大根とキュウリのシソの実へべす和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
サイドメニューにさっぱり味の一品です。
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

大根
7~8㎝(300g)
キュウリ
1本
シソの実
8本分
へべす
4個
小さじ1弱
砂糖
小さじ2
大さじ2

作り方

  1. 1
    大根とキュウリは千切りにする。
  2. 2
    ボウルに1、シソの実、塩を入れて混ぜ、15分ほど置く。
  3. 3
    2の水を絞り、へべ酢のしぼり汁、砂糖、水を入れてよく和える。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2021/11/03

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする