大根とキュウリのシソの実へべす和え レシピ・作り方

大根とキュウリのシソの実へべす和え
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
サイドメニューにさっぱり味の一品です。

材料(4~5人分)

  • 大根 7~8㎝(300g)
  • キュウリ 1本
  • シソの実 8本分
  • へべす 4個
  • 小さじ1弱
  • 砂糖 小さじ2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 大根とキュウリは千切りにする。
  2. 2 ボウルに1、シソの実、塩を入れて混ぜ、15分ほど置く。
  3. 3 2の水を絞り、へべ酢のしぼり汁、砂糖、水を入れてよく和える。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070061929
  • 公開日:2021/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る