えのきとキュウリの梅ポン酢和え レシピ・作り方

えのきとキュウリの梅ポン酢和え
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
えのきとキュウリでさっぱり味の一品です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 えのきは石突を取って半分に切り、根元をほぐす。耐熱容器に入れてレンジで3分加熱する。
  2. 2 キュウリは千切り、梅干しは種を取ってたたく。
  3. 3 ボウルに1、2、ポン酢を入れてよく和えて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070061927
  • 公開日:2023/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る