豚肉と茄子とピーマンの焼き肉のたれ炒め レシピ・作り方

豚肉と茄子とピーマンの焼き肉のたれ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
たまごあざらし
たまごあざらし
茄子と豚肉の相性抜群です。
豚肉は薄切りや挽肉でも美味しいです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ナスは輪切りにして、たっぷりの水に5分ほど浸してアク抜きする
  2. 2 ピーマン、玉ねぎ、豚肉は食べやすい大きさに切る
  3. 3 豚肉を広げながら中火で炒める
  4. 4 豚肉に火が通ったらナスを加えてくたっとするまで加熱する。その後玉ねぎを加えさらに炒め、焼肉のタレを加える。
    その後ピーマンを加え、全体に絡めて完成

きっかけ

茄子と豚肉を食べたかったから

  • レシピID:1070061914
  • 公開日:2021/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁玉ねぎ焼肉のたれ簡単豚肉料理ピーマン
たまごあざらし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る