豚肉と茄子とピーマンの焼き肉のたれ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ナスは輪切りにして、たっぷりの水に5分ほど浸してアク抜きする
- 2 ピーマン、玉ねぎ、豚肉は食べやすい大きさに切る
- 3 豚肉を広げながら中火で炒める
-
4
豚肉に火が通ったらナスを加えてくたっとするまで加熱する。その後玉ねぎを加えさらに炒め、焼肉のタレを加える。
その後ピーマンを加え、全体に絡めて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
たまごあざらし
美味しくてヘルシーな簡単節約料理を紹介していきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
豚肉は薄切りや挽肉でも美味しいです