冷凍から!鶏ハム レシピ・作り方
材料(4人分)
- ムネ肉(冷凍) 2枚分
- 鶏がらスープのもと 大さじ2
- 塩、砂糖 小さじ1
- しょうが ひとかけ
- ニンニク ひとかけ
- 水 400ml
作り方
-
1
大きめの耐熱容器に調味料を全て入れ、水も入れる
かき混ぜる -
2
ここに凍ったままのムネ肉を投入
調味液を肉にかける - 3 フワッとラップをかけ、電子レンジ600Wで13分かける
- 4 裏返してさらに4分程電子レンジにかける
- 5 新しいラップを隙間なく付けて、冷めるまでまつ
-
6
ボールを触ってみて、人肌ぐらいになっていたらOK
もう少し味を馴染ませたい人、時間のある人等はもっと置いといても大丈夫です! -
7
お好きなサイズに切り分けて完成!
お好みでネギを散らしたり、アボカドを添えてみてもキレイです - 8 残ったスープにワカメ等好きな具材を入れて少し水を足して、お好みで塩や醤油で味付けをするとスープに
-
9
うどんを入れて少し煮込むと煮込みうどんに!
このスープが美味しい鷄の出汁が出ていてとても美味しいですよ!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません