冷凍から!鶏ハム レシピ・作り方

冷凍から!鶏ハム
  • 約30分
  • 500円前後
はんちゃん526
はんちゃん526
冷凍から下ろし忘れてガチガチのムネ肉でもできちゃう!

材料(4人分)

  • ムネ肉(冷凍) 2枚分
  • 鶏がらスープのもと 大さじ2
  • 塩、砂糖 小さじ1
  • しょうが ひとかけ
  • ニンニク ひとかけ
  • 400ml

作り方

  1. 1 大きめの耐熱容器に調味料を全て入れ、水も入れる
    かき混ぜる
  2. 2 ここに凍ったままのムネ肉を投入
    調味液を肉にかける
  3. 3 フワッとラップをかけ、電子レンジ600Wで13分かける
  4. 4 裏返してさらに4分程電子レンジにかける
  5. 5 新しいラップを隙間なく付けて、冷めるまでまつ
  6. 6 ボールを触ってみて、人肌ぐらいになっていたらOK
    もう少し味を馴染ませたい人、時間のある人等はもっと置いといても大丈夫です!
  7. 7 お好きなサイズに切り分けて完成!
    お好みでネギを散らしたり、アボカドを添えてみてもキレイです
  8. 8 残ったスープにワカメ等好きな具材を入れて少し水を足して、お好みで塩や醤油で味付けをするとスープに
  9. 9 うどんを入れて少し煮込むと煮込みうどんに!
    このスープが美味しい鷄の出汁が出ていてとても美味しいですよ!

きっかけ

ヘルシーなお肉料理が食べたくて

おいしくなるコツ

電子レンジを信じて任せるだけです!

  • レシピID:1070061840
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理鶏ハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る