アプリで広告非表示を体験しよう

ひじき入りおから レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たまごあざらし
こんにゃくや青梗菜は水が出るけど、おからが吸ってくれるのでべちゃっとならずに食べられます。

材料(4人分)

生おから
150グラム
乾燥ひじき
10g
こんにゃく
50g
青梗菜
一株
油揚げ
一枚
めんつゆ
20ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじき入りはたっぷりの水で戻しておく。
  2. 2
    油揚げ、こんにゃく、青梗菜は一口サイズに切る
  3. 3
    2をフライパンで炒め、青梗菜がしんなりしたらおから、ひじきを加えて炒める。
    混ざったらめんつゆを加え、完成

きっかけ

おからがあまっていたから

公開日:2021/10/03

関連情報

カテゴリ
おから油揚げチンゲン菜ひじき

このレシピを作ったユーザ

たまごあざらし 美味しくてヘルシーな簡単節約料理を紹介していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする