厚揚げで!簡単揚げ出し豆腐風〜 レシピ・作り方

厚揚げで!簡単揚げ出し豆腐風〜
  • 約30分
  • 500円前後
リュウソウママ
リュウソウママ
夏野菜たっぷり!山賊鍋の揚げ出し豆腐をイメージしてつくりました♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ☆は合わせて温めるておく。
  2. 2 ・ナス→縦半分に切り8等分に
    ・カボチャ→薄切り
    ・ピーマン→一口大に切る
    ・鶏肉→一口大に切る→塩麹をまぶす
    ・厚揚げ→8等分に切る
  3. 3 カボチャ→ナス→ピーマン→厚揚げの順に、油をひいたフライパンでやく。
    1で作ったタレをまわしかける

きっかけ

夕飯に!ナス、ピーマンがあったのでつくりました(*^^*)

おいしくなるコツ

鶏肉は塩麹を降ると臭みなくやわらかくなります〜

  • レシピID:1070061722
  • 公開日:2021/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ピーマン
リュウソウママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る