和風×洋風!旨味たっぷり鶏肉と野菜のスープ レシピ・作り方
![和風×洋風!旨味たっぷり鶏肉と野菜のスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4e54203d7b9e0eda4ddf334fca59a69195b7f0f8.09.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は1cm角にカット、人参は1.5cmの長さに細切り、水菜は1.5cmにカットする。
- 2 鍋に★を全て入れて沸かし、鶏むね肉と人参を入れる。火が通ったら水菜を入れ、30秒くらい煮て火を止めて完成。
きっかけ
野菜もお肉も食べられるメニューをつくりたくて。
おいしくなるコツ
水菜はさっと煮る程度にすると、シャキシャキ食感をたのしめます。白だしは味をみながら加えてください。
- レシピID:1070061706
- 公開日:2021/10/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
#cocon2021/10/05 22:38美味しくいただきました!素敵なレシピありがとうございます(。•ᴗ•。)♡