和風×洋風!旨味たっぷり鶏肉と野菜のスープ レシピ・作り方

和風×洋風!旨味たっぷり鶏肉と野菜のスープ
  • 約15分
hana-mm
hana-mm
お肉を入れることで旨味たっぷりに。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は1cm角にカット、人参は1.5cmの長さに細切り、水菜は1.5cmにカットする。
  2. 2 鍋に★を全て入れて沸かし、鶏むね肉と人参を入れる。火が通ったら水菜を入れ、30秒くらい煮て火を止めて完成。

きっかけ

野菜もお肉も食べられるメニューをつくりたくて。

おいしくなるコツ

水菜はさっと煮る程度にすると、シャキシャキ食感をたのしめます。白だしは味をみながら加えてください。

  • レシピID:1070061706
  • 公開日:2021/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ和風スープコンソメスープ
hana-mm
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • #cocon
    #cocon
    2021/10/05 22:38
    和風×洋風!旨味たっぷり鶏肉と野菜のスープ
    美味しくいただきました!素敵なレシピありがとうございます(。•ᴗ•。)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る