ニシンとオクラのにゅう麺 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
オクラは薄切りにして耐熱容器に入れ、水大さじ1をかけ、レンジで1分30秒加熱する。
ネギは薄切りにする。 - 2 小鍋に*をいれ、中火にかける。温まってきたら塩で味を調える。
- 3 別の鍋にお湯を沸かし、そうめんを袋の表示通りにゆで、水で洗ってぬめりを取る。
- 4 器にそうめんとニシンをいれ、レンジで軽く温める。
- 5 2が沸騰したらこしながら4に注ぎ、オクラとねぎを乗せて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません