冬瓜のそぼろ煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 冬瓜は種を取って一口大に切り、皮をむく。
- 2 フライパンにひき肉、しょうが、塩、砂糖、酒をいれ、火が通るまで炒る。
- 3 冬瓜と水を入れ、煮立ったら蓋をして弱めの中火にして10分ほど、冬瓜が柔らかくなるまで煮る。
- 4 片栗粉を倍量の水でとき、様子を見ながらとろみをつけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- とうがん(冬瓜)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
kamisuo2023/10/12 11:38とても美味しかったです
-
はなはなはなはなはなはに2023/03/24 21:16味付け参考にしました