カニあんかけ卵丼 レシピ・作り方

カニあんかけ卵丼
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
炒めた卵にカニあんかけをかけた丼です。

材料(2人分)

  • ご飯 2膳分
  • 4個
  • 少々
  • ごま油 大さじ1
  • ネギのみじん切り 大さじ2
  • 【あん】
  • カニのほぐし身 50g
  • 150㏄
  • 白だし 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 少々
  • ごま油 少々
  • 片栗粉 小さじ1強

作り方

  1. 1 器にご飯を盛りつけておく。

    卵に塩2つまみを入れて溶く。
  2. 2 フライパンにごま油大さじ1/2をしいて熱し、卵の半量を流しいれる。固まってきたら大きくゆっくり混ぜ、丸く形を調える。下面が焼けたら裏返し、ご飯に乗せる。残りの卵も同様に焼く。
  3. 3 案の材料を小鍋に入れてよく混ぜながらとろみがつくまで加熱する。2にかけ、ネギを乗せて出来上がり。

きっかけ

お昼ごはんに

  • レシピID:1070061576
  • 公開日:2022/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る