包丁を使わず簡単!ふんわり卵と豆腐のスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて沸騰させ、白だしと出汁を加える。
- 2 絹豆腐をスプーンで1口大の大きさにすくって鍋に入れる。
- 3 溶き卵をまわし入れて完成。お好みであおさ粉をかけて。
きっかけ
簡単で、かつ小さい子供でも食べられるメニューを作りたくて。
おいしくなるコツ
しっかり沸騰した状態で溶き卵を入れると、ふわふわになります。
- レシピID:1070061533
- 公開日:2021/09/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Maaasa!2021/09/13 17:55参考にさせていただきました!ありがとうございます!