包丁を使わず簡単!ふんわり卵と豆腐のスープ レシピ・作り方

包丁を使わず簡単!ふんわり卵と豆腐のスープ
  • 5分以内
hana-mm
hana-mm
包丁なしでパパっと簡単に作れる和風スープ。もう1品欲しいけれど時間が無い!というときの定番メニュー。

材料(4人分)

  • 絹豆腐 150gのパック1個
  • 1個
  • 白だし 大さじ2
  • 出汁 液体タイプ大さじ1
  • あおさ粉 適量
  • 480ml

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸騰させ、白だしと出汁を加える。
  2. 2 絹豆腐をスプーンで1口大の大きさにすくって鍋に入れる。
  3. 3 溶き卵をまわし入れて完成。お好みであおさ粉をかけて。

きっかけ

簡単で、かつ小さい子供でも食べられるメニューを作りたくて。

おいしくなるコツ

しっかり沸騰した状態で溶き卵を入れると、ふわふわになります。

  • レシピID:1070061533
  • 公開日:2021/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープその他のスープ卵スープ
hana-mm
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Maaasa!
    Maaasa!
    2021/09/13 17:55
    包丁を使わず簡単!ふんわり卵と豆腐のスープ
    参考にさせていただきました!ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る