彩り綺麗♬ヘルシー!和風★春雨サラダ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(8人分)
作り方
-
1
春雨は標準通りに茹でて、水にさらします。
ザルにあげて、食べやすい大きさに切ります。 - 2 もやしは、さっと茹でて水気をしっかり切ります。
-
3
⚫︎の調味料を、よく溶かします。
野菜や春雨の量が、8人分の多めの分量になっています。調味料は、調節して下さい。 -
4
きゅうり、人参は同じ長さの千切りします。
ハムは半分に切り、細切りにします。 -
5
大きめのボールに、春雨、きゅうり、人参、ハム、調味料を入れて和えます。
塩で味を整えます。塩を少し入れると、味がしまりますよ。
味を馴染ませておきます。 -
6
シリコンスチーマーに、卵を入れて溶きます。
600w電子レンジで1分半加熱します。
箸で混ぜます。
半熟なら、更に30秒加熱します。 -
7
味が馴染んだ春雨サラダに、スクランブルエッグといりごまを入れます。
全体をさっくり和えます。 -
8
冷蔵庫でひんやりするまで、冷やします。
お皿に盛り付けて、出来上がり。
きっかけ
カロリーの低い、春雨サラダが作りたかったので。
おいしくなるコツ
あくまでヘルシーが目的なので、スクランブルエッグもレンジで作りました。 もやしと春雨は、しっかりと水気を絞ります。水っぽくなりません。 最後に塩で味を整えて下さい。丁度良いならそのままでオッケーです。 卵は最後に入れると、色鮮やかです
- レシピID:1070061529
- 公開日:2021/09/04
関連情報
- 料理名
- 和風春雨サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません