やさしい味!ふわふわ卵スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 えのきは5mm幅くらいにきざむ。
-
2
鍋に水を入れて沸かし、出汁、白だしを入れる。
沸騰したらカットしたえのきを投入。 - 3 えのきに火が通ったらとき卵をまわし入れ、少し火を通したら完成。
きっかけ
1歳の子供でも食べられるスープを作りたくて。子供用にえのきは小さくカットしています。
おいしくなるコツ
使っているお出汁に合わせて、量は調整してください。
- レシピID:1070061473
- 公開日:2021/08/31
関連情報
- カテゴリ
- 卵スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません