厚揚げと豚肉、キャベツの味噌炒め煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 厚揚げをフライパンに並べ、両面に焼き色を付ける。キッチンペーパーで包んで表面の油を取り、一口大に切る。
- 2 キャベツはざく切りにする。豚肉もざく切りにし、*をもみこむ。
- 3 フライパンにごま油小さじ1をしき、肉を炒めて火が通ったら取り出す。
- 4 空いたフライパンにごま油小さじ1をしき、厚揚げ、キャベツ、おろし生姜を入れて軽く炒める。味噌、醤油、砂糖を加えて炒め、水100㏄を加える。
- 5 煮立ったら蓋をして中火にし、5分ほど蒸し煮する。キャベツが柔らかくなったら蓋を取って水分を飛ばし、肉を戻して炒めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません