残りご飯で♪ 納豆巻きとさっぱり梅キュー巻き レシピ・作り方
材料(2(3本分)人分)
- ご飯 茶碗1.5杯分
- 納豆 1パック
- きゅうり 1/3本
- 梅干し(はちみつ漬け) 2個
- 寿司酢(粉末) 大さじ1.5
- 板のり 1枚半
作り方
-
1
納豆→細かくします。
きゅうり→縦に6カットくらい
梅干し→種を取り細かく刻んでおきます。 -
2
ご飯は、人肌くらいに温めて
寿司酢を加えてまんべんなく混ぜます。 -
3
板のりを半分にします。
半分にした海苔に上1cmくらいあけて
ご飯を敷き詰め納豆や梅キュー各具材をおき手前から巻いていきます。
最後をしっかり押さえたら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりあえず乾杯2022/07/02 10:22ごちそーさま。