めんつゆで簡単に♪ 揚げ出し豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿とうふ 半丁
- ✳︎片栗粉 大さじ1.5
- ⭐︎めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- ⭐︎水 大さじ5
- すりおろし大根 大さじ3
- ネギ ひとつかみ
- しょうが(チューブ) 小さじ1/2
作り方
-
1
豆腐半丁を2等分にします。
しっかり水切りをしておきます。 -
2
水切りができたら,全面に片栗粉をつけます。
160℃の油(分量外)でキツネ色になるまで揚げます。
温めたつゆ⭐をかけて
大根→ネギ→しょうがをのせたら
出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ISHIHO2021/08/31 09:42冷やしてシンプルにいただきました