ゴーヤと卵のバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ゴーヤと卵をバターで炒めた一品です。

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
4個
バター
10g
塩、黒コショウ
各適量

作り方

  1. 1
    ゴーヤはワタを取って薄切りにする。

    卵に塩小さじ1/5を入れて溶いておく。
  2. 2
    フライパンにバターの半量を入れて温め、卵を流しいれる。固まってきたら大きくゆっくり混ぜ、ふんわり火が通ったら取り出す。
  3. 3
    空いたフライパンに残りのバターとゴーヤを入れ、ゴーヤに火が通るまで炒め、塩で味を調える。
  4. 4
    卵を戻し、コショウを挽いて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2021/09/08

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする