アーモンド平焼きパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 250g
- インスタントドライイースト 3g
- 塩 5g
- 砂糖 15g
- オリーブオイル 大さじ1
- 水 190g
- ローストアーモンド 50g
作り方
- 1 強力粉から水までボウルに入れ、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。乾かないように蓋をかぶせ、一回り大きくなるまで室温で置く。
- 2 コナカく刻んだアーモンドを加え、生地になじむまで混ぜる。蓋をして冷蔵庫に入れ、1晩置く。
- 3 打ち粉(分量外の強力粉)を振ってガス抜きし、生地を4等分にする。
-
4
フライパンを弱めの中火で温める。
生地を丸く平らに伸ばしてフライパンに貼り付け、蓋をして3分焼く。 - 5 裏返して蓋をし、もう3分焼いて火を通したら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 丸パン
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)