ラッキョウのつけ汁で五目春雨サラダ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 きくらげは水につけて戻しておく。
- 2 フライパンに半分に切った春雨、1、人参、ラッキョウのつけ汁、水200㏄を入れ、水分がなくなるまで煮てボウルに移す。
-
3
ささみを耐熱容器に入れ、塩一つまみと酒をまぶす。ラップをかけてレンジで2~3分、火が通るまで加熱し、粗熱が取れたら細く裂く。
キュウリは千切りにする。 -
4
卵に塩一つまみを入れて溶く。
油を薄くのばして熱したフライパンに卵を流しいれて広げ、焼けてきたら蓋をして火を止め、1~2分蒸らして火を通し、取り出して細切りにする。 - 5 2に3、4、*を加えてよく和えたら出来上がり。しっかり冷やして召し上がれ。
きっかけ
ラッキョウのつけ汁を使って
おいしくなるコツ
ラッキョウのつけ汁で煮ることでラッキョウの臭みも飛び、春雨に味がしっかりつきます。
- レシピID:1070061280
- 公開日:2021/11/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません