小松菜とえのきの和風スープ レシピ・作り方

小松菜とえのきの和風スープ
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
サイドメニューに小松菜とえのきであっさり和風のスープです。

材料(3~4人分)

  • 小松菜 1/2袋
  • えのき 1袋
  • だしパック 1個
  • 800㏄
  • 醤油 小さじ1
  • 適量
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 小松菜はみじん切り、えのきは1㎝くらいの長さに切る。
  2. 2 鍋に水とだしパックを入れ、2~3分煮だす。
  3. 3 2に1をいれ、小松菜に火が通るまで煮る。醤油と塩で味を調え、器によそってゴマを振る。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070061274
  • 公開日:2022/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る