圧力鍋で豚肉とゴボウの醤油麹煮 レシピ・作り方
![圧力鍋で豚肉とゴボウの醤油麹煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6a143d517a6483b2b3fa145a789fb2bf90a2e71a.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~6人分)
作り方
-
1
ゴボウは乱切りにしてさっとゆで、ザルにあげる。豚肉はざく切りにして醤油をまぶす。
- 2 圧力鍋に1、水、ゴマ油、醤油麹を加えてよく混ぜ、肉をほぐす。
-
3
蓋をして火にかけ、圧がかかったら弱火にして3分加圧する。火を止めて圧が落ちるまで置き、蓋を取って水分を煮詰めて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件