圧力鍋で豚肉とゴボウの醤油麹煮 レシピ・作り方

圧力鍋で豚肉とゴボウの醤油麹煮
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
圧力鍋で柔らかゴボウの煮物です。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 ゴボウは乱切りにしてさっとゆで、ザルにあげる。豚肉はざく切りにして醤油をまぶす。
  2. 2 圧力鍋に1、水、ゴマ油、醤油麹を加えてよく混ぜ、肉をほぐす。
  3. 3 蓋をして火にかけ、圧がかかったら弱火にして3分加圧する。火を止めて圧が落ちるまで置き、蓋を取って水分を煮詰めて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070061272
  • 公開日:2021/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう豚薄切り肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おこのみっちゃん
    おこのみっちゃん
    2021/10/29 10:03
    圧力鍋で豚肉とゴボウの醤油麹煮
    とっても美味しくいただきました(^^)
    ごちそうさまでした♪
  • hinamam
    hinamam
    2021/10/24 22:54
    圧力鍋で豚肉とゴボウの醤油麹煮
    ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る