カリフラワーのさっぱり煮びたし レシピ・作り方

カリフラワーのさっぱり煮びたし
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
カリフラワーでさっぱり味の和風な煮びたしです。

材料(4~6人分)

  • カリフラワー 1個
  • 300㏄
  • 顆粒かつおだし 小さじ1/3
  • 醤油、砂糖 各大さじ1
  • 大さじ3
  • 鰹節 適量

作り方

  1. 1 カリフラワーは薄めに切る。
  2. 2 フライパンにカリフラワー、水、顆粒かつおだし、醤油、砂糖、酢を入れ、蓋をして火にかける。
  3. 3 蒸気が上がったら中火にして、煮汁が半量程度になるまで煮る。
  4. 4 冷めるまで置いて盛り付け、鰹節を乗せて召し上がれ。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070061230
  • 公開日:2021/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る