材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 700グラム
- ●醤油
- 大さじ2
- ●塩
- 小さじ3分の1
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●しょうがすりおろし
- 小さじ2
- ●にんにくすりおろし
- 小さじ1
- ●鶏ガラスープの素
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ7
作り方
-
- 1
- ポリ袋に鶏もも肉、●の調味料をすべて入れ揉み込む。
-
- 2
- 10分位おいて味を染み込ませる。
-
- 3
- 揚げ油を170度に温める。
-
- 4
- 2を1つずつ取り出し片栗粉をまぶして揚げる。
-
- 5
- 全部揚げたら180度に温めた揚げ油でサクッと2度揚げする。
きっかけ
サクッとした竜田揚げが食べたくて(^^)