アジの揚げ焼きニンニクドレッシング レシピ・作り方
材料(2人分)
- アジ
- 2匹
- にんにく
- 3かけ
- パセリのみじん切り
- 小さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1強
- レモン汁
- 大さじ1.5
- 塩、黒コショウ
- 各適量
- 揚げ油
- 適量
- 薄力粉
- 適量
作り方
-
- 1
- アジは内臓とぜいごを取って洗い、水をふき取る。塩小さじ1を振り、10分ほど置く。
-
- 2
-
- にんにくはみじん切りにしてオリーブオイルで薄く色づくまで炒める。
器に油ごと移し、塩、黒コショウ各少々、レモン汁、パセリを加えて混ぜておく。
-
- 3
- 空いたフライパンに油を1㎝程度いれ、アジに薄力粉をまぶして並べる。両面中火でこんがりするまで揚げ焼きする。
-
- 4
-
- アジの油を切ってお皿に盛り付け、2をかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません