アプリで広告非表示を体験しよう

アジの揚げ焼きニンニクドレッシング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
カリッと揚げや気にしたアジにニンニク風味のドレッシングをかけました。

材料(2人分)

アジ
2匹
にんにく
3かけ
パセリのみじん切り
小さじ2
オリーブオイル
大さじ1強
レモン汁
大さじ1.5
塩、黒コショウ
各適量
揚げ油
適量
薄力粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アジは内臓とぜいごを取って洗い、水をふき取る。塩小さじ1を振り、10分ほど置く。
  2. 2
    にんにくはみじん切りにしてオリーブオイルで薄く色づくまで炒める。

    器に油ごと移し、塩、黒コショウ各少々、レモン汁、パセリを加えて混ぜておく。
  3. 3
    空いたフライパンに油を1㎝程度いれ、アジに薄力粉をまぶして並べる。両面中火でこんがりするまで揚げ焼きする。
  4. 4
    アジの油を切ってお皿に盛り付け、2をかけて出来上がり。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

公開日:2021/09/02

関連情報

カテゴリ
あじ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする