甘さ控えめ!チンジャオロース レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
・牛肉は細切りにしてから、●の材料とともに手でよくもみこむ。
・ショウガ、ニンニクはみじん切りにする。
・ピーマン、パプリカは細切りにし、タケノコは洗っておく。
・△を混ぜる。 -
2
・フライパンに油を熱し牛肉を入れて、半生の状態までほぐしながら火を通し、油を切る。(油通し)
・フライパンを洗う。 -
3
・フライパンを熱し、油を入れ、ショウガとニンニクをさっと炒める。
・タケノコ、ピーマン、パプリカの順に入れ少し炒めてから牛肉を入れる。
・混ぜた△を回しかけ、全体になじんだら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
市販の物が甘かったので、甘さ控えめで作りました。