甘さ控えめ!チンジャオロース レシピ・作り方

甘さ控えめ!チンジャオロース
  • 約10分
  • 300円前後
pretty-k
pretty-k
簡単に自分で作れます。
市販の物が甘かったので、甘さ控えめで作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ・牛肉は細切りにしてから、●の材料とともに手でよくもみこむ。
    ・ショウガ、ニンニクはみじん切りにする。
    ・ピーマン、パプリカは細切りにし、タケノコは洗っておく。
    ・△を混ぜる。
  2. 2 ・フライパンに油を熱し牛肉を入れて、半生の状態までほぐしながら火を通し、油を切る。(油通し)
    ・フライパンを洗う。
  3. 3 ・フライパンを熱し、油を入れ、ショウガとニンニクをさっと炒める。
    ・タケノコ、ピーマン、パプリカの順に入れ少し炒めてから牛肉を入れる。
    ・混ぜた△を回しかけ、全体になじんだら完成

きっかけ

市販の物が甘かったので。

おいしくなるコツ

牛肉は冷凍してから切ると、綺麗に細切りに成型できます。

  • レシピID:1070061120
  • 公開日:2021/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースたけのこパプリカピーマン牛小間肉・切り落とし肉
pretty-k
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る