キュウリともやしの甘酢浸し レシピ・作り方

キュウリともやしの甘酢浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
リュウソウママ
リュウソウママ
火を使わない、さっぱりした副菜です☘

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キュウリ→千切り
    もやし→袋を開け、レンジで袋ごと1分チンする
  2. 2 ☆をボールによく混ぜ合わせる→1をいれる。
  3. 3 紫蘇を千切りにして2に載せる。冷蔵庫で15分程冷やす。

きっかけ

主菜がこってりおかずだったので、さっぱり副菜に♡

おいしくなるコツ

炒り卵やハム、トマトも合います!冷やし中華の具だけがイメージです☆

  • レシピID:1070061048
  • 公開日:2021/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりもやし
リュウソウママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る