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簡単!白身魚の甘酢炒め レシピ・作り方

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リュウソウママ
酢豚のタラバージョン♡揚げずにフライパンひとつで簡単レシピです(*^^*)

材料(2〜3人分)

タラ(白身魚)
250g
ピーマン
2個
茄子
1本
★塩麹
大さじ1
★塩コショウ
少々
☆きび糖
大さじ1
☆醤油
大さじ1月
☆酢
大さじ2分の1
片栗粉
大さじ3
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作り方

  1. 1
    ・タラ一口大に切る→★をまぶす
    ・茄子→一口大に切る
    ・ピーマン→一口大に切る
  2. 2
    ・ボールに片栗粉を入れタラにまぶす。フライパンに油をしき火をつけタラを入れる。
    ・ボールののこった片栗粉を茄子、ピーマンにかるくまぶし、タラを入れたフライパンに入れる。
  3. 3
    1のタラと野菜を菜箸で返し、両面焼き目がついたら★をまわしかけ、フライパンを揺すりながらざっくり混ぜる。

おいしくなるコツ

酢豚のタラバージョン!揚げないのでカロリー控えめでご飯がすすみます〜♡

きっかけ

たらが安かったので酢豚風にしました(^o^)

公開日:2021/07/10

関連情報

カテゴリ
たらピーマンなす全般

このレシピを作ったユーザ

リュウソウママ 食るべことが好きな、11.5歳男子のママです!簡単、美味しく、体にいいご飯、を毎日頑張って作ってます〜

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