15分でできる!簡単!豚肉の野菜巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参、ゴボウ、チーズを細切りにする。
- 2 人参、ゴボウをレンジで2分加熱。
- 3 ★の調味料を合わせる。
-
4
ラップを広げ、片栗粉を全体にまぶす。
広げたラップの上に、豚肉を横につなげて広げ軽く塩胡椒をふる。
人参、ゴボウ、チーズを一直線にのせる。 -
5
豚肉でくるくると巻く。
しっかりと巻くと焼く時に崩れないです。 -
6
フライパンに油をしき、焼く。
長いので、半分に切って焼いた方が焼きやすいです。 - 7 豚肉に火が通ったら、★を入れ軽く焼いたら完成です!
きっかけ
簡単に作れて、炒めものではない豚肉料理が食べたかったので作りました。
おいしくなるコツ
片栗粉を使うことがポイントです! 肉が柔らかくなり、味も染み込みます!
- レシピID:1070061027
- 公開日:2021/07/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘辛く、お弁当にぴったりです。
ご飯もお酒も進みます!