幼児食!当たりが出るかな?ころころかぼちゃ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- かぼちゃ 1/4個
- プロセスチーズ 1個
- はちみつ 大さじ1〜2
- すりごま 大さじ1
- 片栗粉か米粉 大さじ2
- バター 少し
作り方
-
1
かぼちゃのわたと種を取り、皮を剥いて一口大に切る。
耐熱皿に入れ、ふんわりラップをし電子レンジで4~5分加熱する。 - 2 熱いうちにマッシャー等でかぼちゃを潰す。かぼちゃに、はちみつ大さじ1〜2、すりごま大さじ1、片栗粉か米粉大さじ2を入れて混ぜる。
- 3 チーズを10個ぐらいに切る。
-
4
かぼちゃが手で触れるぐらい冷めたら、チーズを入れて小さめに丸める。
チーズなしも合わせて15~20個ぐらいできます -
5
フライパンにバターを熱し、中火でコロコロ転がす。
軽く焦げ目がついたらできあがり。
きっかけ
野菜が苦手な子どもに、楽しく野菜を食べてほしくて。
おいしくなるコツ
かぼちゃの甘さ、水分量に合わせて、はちみつや片栗粉の量を調整してください。
- レシピID:1070060916
- 公開日:2021/06/23
関連情報
レポートを送る
4 件