豆苗エノキのたまごスープ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
豆苗→2センチに切る
エノキ→2センチに切る
玉ねぎ→薄切り
たまご→ときほぐす - 2 鍋に水を入れて玉ねぎを入れ火をつける。沸騰したら、コンソメ、エノキを入れる→再び沸騰したら、たまごを回し入れる
- 3 火をとめ、豆苗、しょうがを入れひと混ぜしまら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
リュウソウママ
食るべことが好きな、11.5歳男子のママです!簡単、美味しく、体にいいご飯、を毎日頑張って作ってます〜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)