豆苗エノキのたまごスープ レシピ・作り方

豆苗エノキのたまごスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
リュウソウママ
リュウソウママ
食べるスープシリーズです(*^^*)

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 豆苗→2センチに切る
    エノキ→2センチに切る
    玉ねぎ→薄切り
    たまご→ときほぐす
  2. 2 鍋に水を入れて玉ねぎを入れ火をつける。沸騰したら、コンソメ、エノキを入れる→再び沸騰したら、たまごを回し入れる
  3. 3 火をとめ、豆苗、しょうがを入れひと混ぜしまら完成

きっかけ

夕飯のチキンカツの付け合せスープに!

おいしくなるコツ

火が通りやすい順に入れる

  • レシピID:1070060842
  • 公開日:2021/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープとうみょう(豆苗)えのき
リュウソウママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る