椎茸の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 椎茸 2個
- 青ネギの小口切り 大さじ山盛り2
- 煮干し 2~4匹
- 味噌 大さじ2弱
作り方
- 1 椎茸は石突を取って薄切りにする。
- 2 鍋に煮干しと水500㏄をいれ、2~3分煮出し、煮干しを取りだす。
- 3 椎茸を入れてさっと火を通し、味噌を溶く。
- 4 お椀にネギを入れ、3を注いで出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねこのしろ2021/07/17 17:26おいしくできました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)