キビナゴ唐揚げ(塩麹味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リュウソウママ
キビナゴ唐揚げつくってもすぐなくなります\(^o^)/

材料(2〜3人分)

キビナゴ
20匹
・塩麹
大さじ2
・塩コショウ
小さじ8分の1
片栗粉
大さじ3

作り方

  1. 1
    キビナゴは水分をふきとり、ボールに入れ、塩麹&塩コショウをふります。
  2. 2
    1に片栗粉をまぶし、2センチくらいひいた油で中火で片面2分〜3分づつ揚げる。

おいしくなるコツ

ふっくらが好きだと片面2分くらい、カリッとが好きだと片面3分くらいで調節するといいです!

きっかけ

キビナゴをいつもの唐揚げバージョンでつくりました。

公開日:2021/06/07

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理片栗粉

このレシピを作ったユーザ

リュウソウママ 食るべことが好きな、11.5歳男子のママです!簡単、美味しく、体にいいご飯、を毎日頑張って作ってます〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする