キビナゴ唐揚げ(塩麹味) レシピ・作り方

キビナゴ唐揚げ(塩麹味)
  • 約15分
  • 300円前後
リュウソウママ
リュウソウママ
キビナゴ唐揚げつくってもすぐなくなります\(^o^)/

材料(2〜3人分)

  • キビナゴ 20匹
  • ・塩麹 大さじ2
  • ・塩コショウ 小さじ8分の1
  • 片栗粉 大さじ3

作り方

  1. 1 キビナゴは水分をふきとり、ボールに入れ、塩麹&塩コショウをふります。
  2. 2 1に片栗粉をまぶし、2センチくらいひいた油で中火で片面2分〜3分づつ揚げる。

きっかけ

キビナゴをいつもの唐揚げバージョンでつくりました。

おいしくなるコツ

ふっくらが好きだと片面2分くらい、カリッとが好きだと片面3分くらいで調節するといいです!

  • レシピID:1070060793
  • 公開日:2021/06/07
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その他の魚料理片栗粉
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