レタスの豚肉巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 レタスを豚肉の幅に合わせてカットし、丸める。
- 2 レタスに豚肉を巻いていく。
- 3 お皿に並べた後、鶏ガラ、醤油、塩をかけ、ラップをしてレンジで600w3分加熱する。豚肉に火が通ってない場合はさらに加熱する。
- 4 胡椒をかけて完成です。
きっかけ
簡単におつまみが作りたかったので、レンジのレシピを考えました。レタスの食感も残るのでいいと思います!
おいしくなるコツ
豚肉の巻き終わりは下にしておくといいです。
- レシピID:1070060718
- 公開日:2021/05/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません