離乳食後期〜☆長芋とかぼちゃのバター醤油ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ar♥️
長芋が安かったので一歳の娘に食べさせたくて
(^ν^)シャキシャキとした食感も楽しめます♪
手づかみたべにも◎

材料(1人分)

長芋(山芋)
20〜30g
かぼちゃ
30g
バター
少々
醤油
1〜2滴
青のり
少々

作り方

  1. 1
    長芋、かぼちゃは皮をむいて5ミリ〜1センチのみじん切り。
  2. 2
    かぼちゃは耐熱容器に入れ、 ひたひたになるくらいの水を入れ、ふんわりラップをしたら600wおよそ1分レンジにかける
  3. 3
    フライパンにバターを熱し、長芋と、水を切ったかぼちゃを入れ、炒める
  4. 4
    焼き色がついたら醤油を、いれて完成

おいしくなるコツ

青のりをお好みでかけてください☆ かぼちゃのかたさは様子をみて、レンジの時間を調節してください^ - ^

きっかけ

長芋が珍しく安くて娘に食べさせたくて

公開日:2021/05/26

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他の乳製品しょうゆ山芋長芋

このレシピを作ったユーザ

ar♥️ 食べることが大好きです! おいしいレシピをゆるりとシェアしていけたらなとおもいます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする