離乳食後期〜☆長芋とかぼちゃのバター醤油ソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 長芋(山芋)
- 20〜30g
- かぼちゃ
- 30g
- バター
- 少々
- 醤油
- 1〜2滴
- 青のり
- 少々
作り方
-
- 1
- 長芋、かぼちゃは皮をむいて5ミリ〜1センチのみじん切り。
-
- 2
- かぼちゃは耐熱容器に入れ、 ひたひたになるくらいの水を入れ、ふんわりラップをしたら600wおよそ1分レンジにかける
-
- 3
- フライパンにバターを熱し、長芋と、水を切ったかぼちゃを入れ、炒める
-
- 4
- 焼き色がついたら醤油を、いれて完成
おいしくなるコツ
青のりをお好みでかけてください☆
かぼちゃのかたさは様子をみて、レンジの時間を調節してください^ - ^
きっかけ
長芋が珍しく安くて娘に食べさせたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(^ν^)シャキシャキとした食感も楽しめます♪
手づかみたべにも◎