アジのバターソテー レモンソース レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- アジ(開いたもの) 2枚
- 塩 小さじ1/3
- 薄力粉 大さじ1
- バター 15g
- *レモン汁 小さじ2
- *水 大さじ1
- *塩、砂糖 各一つまみ
- *黒コショウ 少々
- *バター 5g
作り方
- 1 アジに塩を振り、10分ほど置いて粉をまぶす。
- 2 フライパンにバター15gを入れて温め、味を並べる。両面中火で薄く焼き色がつくまで焼いて火を通し、お皿に盛り付ける。
- 3 フライパンをきれいにし、*を入れて煮立てる。
- 4 3を味にかけて召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- あじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません