竹の子、きくらげの厚焼きたまご レシピ・作り方

竹の子、きくらげの厚焼きたまご
  • 約10分
  • 100円以下
リュウソウママ
リュウソウママ
お弁当や朝食に!食感が楽しい、おかずになる厚焼きたまごです〜♡

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 きくらげ、竹の子を少しおおきめのみじん切りにする→耐熱容器にきくらげ、竹の子、☆を入れてレンジで40秒あたためる
  2. 2 たまごを割りほぐし、1を調味料ごと入れる
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、2をに半量流し入れほぐしながら、端から巻いていく→もう半量も同様に菜箸でほぐしながら端から巻いていく。
    巻き終えたら、温かいうちにラップにくるむ。

きっかけ

竹の子を沢山いただいたので、いろんなメニューを考えまさした。

おいしくなるコツ

中が少しゆるいくらいで、ラップにつつみ、あとは予熱で火を通すとしっとりジューシにしあがります。

  • レシピID:1070060583
  • 公開日:2021/05/12
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カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きたけのこ
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