竹の子、きくらげの厚焼きたまご レシピ・作り方
![竹の子、きくらげの厚焼きたまご](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2a120816f5925988805253d0723aa65845d30f44.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 きくらげ、竹の子を少しおおきめのみじん切りにする→耐熱容器にきくらげ、竹の子、☆を入れてレンジで40秒あたためる
- 2 たまごを割りほぐし、1を調味料ごと入れる
-
3
フライパンにごま油を熱し、2をに半量流し入れほぐしながら、端から巻いていく→もう半量も同様に菜箸でほぐしながら端から巻いていく。
巻き終えたら、温かいうちにラップにくるむ。
きっかけ
竹の子を沢山いただいたので、いろんなメニューを考えまさした。
おいしくなるコツ
中が少しゆるいくらいで、ラップにつつみ、あとは予熱で火を通すとしっとりジューシにしあがります。
- レシピID:1070060583
- 公開日:2021/05/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません