細切り大根とシイタケの麺つゆ煮 レシピ・作り方

細切り大根とシイタケの麺つゆ煮
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
千切り大根と薄切り椎茸を麺つゆで煮たさっとできる一品です。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 大根は千切りスライサーで千切り、椎茸は軸を取って薄切りにする。

    油揚げは油抜きして短冊切りにする。
  2. 2 フライパンに1、めんつゆ、水を入れ、蓋をして火にかける。沸騰したら中火にして5分ほど煮る。
  3. 3 大根が軟らかくなったら蓋を取って水分を少し残るくらいに飛ばし、塩で味を調える。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070060573
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る